2017年2月28日星期二

Manchester by the sea 海邊的曼徹斯特 / 情繫海邊之城 (2016)



Director: Kenneth Lonergan
Writer: Kenneth Lonergan
Stars: Casey Affleck, Michelle Williams, Kyle Chandler

本身這種壓抑的故事,其實也不算冷門橋段,但Manchester by the sea的獨特之處,就是情感的最終處理,一個不能原諒自己的男人,一份永遠帶著歉疚的包伏和不能放下的過去,沒有刻意變成一部勵志電影(普遍荷利活手法)。

劇本需然細膩,但個人來說並沒有甚麼特別驚喜,當然你可以說Manchester by the sea是一杯甘香的熱咖啡,需要慢慢品嘗,但每年北歐已經有很多同類型壓抑的藍調電影,只不過Manchester by the sea是一部美國電影,但充滿著"北歐"色彩濃烈 ー 慢而靜,情緒帶動為主,所以才會得到多人讚嘆。

整體沒有特別感覺,中規中矩,最重要只是看新鮮岀爐男主角的演技。

沒有留言:

發佈留言