2017年1月2日星期一

Lowlife love 廢柴電影夢 / 下眾之愛 (2015)



Director: Eiji Uchida
Writer: Eiji Uchida
Stars: Masahiko Aoki, Masato Arai, Denden

上一個Post 充滿正能量的Lala land是講求荷利活式的醉人夢想,但今次下眾之愛就是去掉糖衣,平凡之人追夢背後所承受的切肉之苦,兩部電影相映成趣。

下眾之愛講述懷有電影夢的獨立電影"導演"鐵男,和眾位為演戲、為拍戲、為做戲而多次岀賣自己的人格的追夢者,一次一次被現實打敗,但又不停地一再撕下面皮,明知"電影"是個蕩婦,仍要沉船下去。電影行業向來透明度底,除了演員,又有多少人真正了解電影背後。神秘之下,觀眾可以帶著另一種幻想。

近年盛行追夢電影,不多不少都已經看膩,但下眾之愛以反傳統方法去講述追求夢想的不死精神、邊緣人的人生百態。一班看似無賴、低俗的廢柴拼死不對現實妥協的垂死掙扎,才是值得擁有成功的人。而對於成功了的人,到了頂端,究竟能不能一直笑下去?
我看,其實人生才是一名蕩婦。

沒有留言:

發佈留言