2017年1月13日星期五

Heavy Metal 重金屬 / 宇宙奇趣錄 (1981)



Directors: Gerald Potterton, John Halas
Writers: Daniel Goldberg (screenplay) (as Dan Goldberg), Len Blum (screenplay)
Stars: Richard Romanus, John Candy, Joe Flaherty
Jean Giraud ... (characters and situations) (segment "Taarna") (uncredited)

1981年的美式動漫電影Heavy Metal
由幾章短篇漫畫組成,具有連貫性的故事。驟眼看似第五元素,但事實上Heavy Metal其實更為複雜,而且內容也有神話,聖經故事的影子,所以其實不太難入口。

末日、情色、迷幻、殺戮、英雄、異變、輪迴、廢墟、宇宙、諷刺文明等等,非常Cult的情節都是本片最大的賣點。

以80年代來說,heavy metal的技術層面可為超卓。雖然流暢度而不完美(相信是格數的問題,好歹全片也是手繪..其實問題不大),但作為一部少有的高質成人動畫,可列入watch list了。

沒有留言:

發佈留言